グラブル - スタンプ設定、追加方法や入手について

2017/5/23

グラブルアイコン1 すごく今更だけど、スタンプを設定してみました。
スタンプの話は多分初めてだと思うので、念のため追加方法や入手方法なども書き残しておきます。
今回設定したのはこんな感じ。
「お邪魔しまーす」や「おつかれさま」などの定番も追加してあります。

グラブル スタンプ
©Cygames, Inc.

「最近使ったスタンプ」が3列ある方が格段に便利なので、最低それだけでも設定する方がおすすめですね。
ここ自体は編集できないので、編集後に一度使っています。
設定は Menu → 設定 → ゲーム設定 の中の「スタンプ設定」の項目。

グラブル スタンプの設定画面
©Cygames, Inc.

ここにも書いてあるけど、「最近使ったスタンプ」は3ページ設定だと1列、5ページ設定だと3列になります。
ページ数は置いておいても、3列の方が便利なので5ページ設定が良いですね。
スタンプの追加方法は、右矢印を押すと

グラブル スタンプの追加方法
©Cygames, Inc.

こういう画面になるので、いらないものを選んで、使いたいものを選ぶという感じでひとつずつ入れ替えて追加、編集していきます。
ただ、その中にグラブルに存在する全てのスタンプが表示されているわけではないんですよね。
ポイントショップで入手できるものなどがそれにあたります。
Menu → ショップ から下の方にスクロールさせて

グラブル スタンプが入手できるポイントショップの場所
©Cygames, Inc.

ポイントショップがあるので、そこからポイントGショップなどに行くことができます。

グラブル ポイントGショップで入手できるスタンプ
©Cygames, Inc.

ポイントショップのポイントは、ファミ通やグラブルトレーディングカードを買うと付いてくるコードを入力すると貰えるみたいです。
それぞれ連動しているポイントは違うようなので、優先して入手したいスタンプがある場合は良く確認した方が良さそうです。
ざっと見たけど、ショップで入手できる物はかわいいのが多いね。

スタンプ設定、追加方法や入手に関しては大体こんな感じですね。

グラブルアイコン1 実はグラブルやってる時に、見たことの無いかわいいスタンプ使ってる人がいたんですよ。
調べてみたら、5月の上旬くらいに新しく追加されたものみたいです。
それであちこち探してたりしたので、せっかくだから入手方法も含めて書き残しておこうと思ったわけですね。

でも実際スタンプって使う物限られてるんですけどねw
「お邪魔しまーす」
「おつかれさま」
「ありがとう」
があれば大体事足りるというねw
「ハイ」を使ってる人も多いね。
「お邪魔しまーす」はポーション貰うのに入った時に使いやすいから基本ですね。
「ハイ」は使いにくいんだけどw
あとは、どうせ人が集まったら一瞬で終わるだろうからという理由でポーションを貰ってなかった時に、意外に人が集まらなくてポーションを貰う為に適当なスタンプを使うとか。
他には私ではないけど、プロフィールの挨拶で「ごめんなさい」を使ってる人多いね。
でもあれかな。
騎空団入ってるとスタンプ使う機会多いのかな。
あとは共闘クエストとか?
どちらにしても私あまり関係なかったw

ホワイトラビット入手までの回数を数えてみました <前の記事|グラブル|次の記事> 編成切り替えを使いやすく





当サイトで使用しているグランブルーファンタジー(グラブル)の画像はCygamesに帰属します。




ゲームプレイ日記

 グラブル(グランブルーファンタジー)

 グラブル2017年

 グラブル2016年

グラブルのタグ

パネルミッション 武器売却  性別 ブラウザ  ミスラ シルフィードベル


私のグラブルの編成

水属性 火属性 風属性  土属性 光属性 闇属性

グラブルのこれまでの記事

2017年 2016年



グラブル 公式サイト



 PSO2(ファンタシースターオンライン2)

PSO2のタグ

ガロンゴ グレンテッセン サポートパートナー  ジェットブーツ 絶望 ダークラグネ  特化クラフト フォトンブースター プレミアム 



 英雄伝説 暁の軌跡

暁の軌跡のタグ

おすすめキャラ  覚醒 オーブメント  銅とリネン クロエ  リーヴ 



 ぷよぷよ

 ぷよぷよシミュレーター


 モンスト(モンスターストライク)


 ワルエク(ワールドエンドエクリプス)