グラブル - 「秩序守る者達」リーシャフェイトエピソード攻略

2020/7/11

グラブルアイコン1 SSRリーシャのフェイトエピソード、「秩序守る者達」の攻略についてです。
他のバージョンは分からないけど、[蒼導の剣]リーシャ という名前のリーシャで発生するフェイトエピソードです。
クリア確定手順を書いておくので、クリアできない人は是非どうぞ。


フェイトエピソード 秩序守る者達攻略

まず上側の敵を倒します。
1アビ(攻撃アビリティー)は使っても良いけど、2アビ(回復)は温存で。(正確にはアビリティーによって発動するサポートアビリティーを温存したい)

下の敵はオーバードライブで特殊技を使うと4千くらいのダメージを出してきますが、それ以外は数百なので、敵がオーバードライブになる直前まで通常攻撃で削っていきます。
この時は1アビも2アビも温存です。
リーシャのHPが減って回復したくなりますが温存。
そして↓のような、ゲージ100%、1アビ・サポアビ温存の状態にします。

グラブルの秩序守る者達リーシャフェイトエピソード攻略
©Cygames, Inc.

ここで1アビか2アビを使うと、サポートアビリティの空暁の刃が発動して大きなダメージを与えられます。
あとは1アビと奥義発動で倒しきれます。

結局、空暁の刃が良いタイミングで発動できたら良い話なので、敵HPが半分くらいまで削れたら、1アビ、空暁の刃、奥義で倒せるという話です。
変なところでアビリティーを使って、空暁の刃を発動してしまったら失敗という感じ。
他にも攻略方法ってあるかもしれないけど、これで安定してクリアできると思います。
だって、上のSSの状態までは何回もやってますからw
クリアできないことはないかと。


秩序守る者達クリア報酬

そしてクリア報酬はこちら。

グラブルの秩序守る者達の報酬アビリティー
©Cygames, Inc.

リーシャ3アビのブレイブコマンド。
まだ使ってなくて、説明読んだだけではどんな効果か全然分からないというw
それよりもたぶんもっと重要なのがもう一つの報酬で

グラブルの秩序守る者達の報酬上限解放
©Cygames, Inc.

リーシャのリミテッド武器「リユニオン」の上限解放です。
リミテッド武器だし、スキルは攻刃2と神威なので、たぶんいいやつです。

この「秩序守る者達」はただのキャラクターのフェイトエピソードのくせに、すっごく決まったやり方でしかクリアできなくて、私も何回もやり直したくらいなので、 たまたまここを見た人の参考にでもなれば良いかなと思って書いておくことにしました。
リーシャに思い入れがあるとかだったらいろいろ試してクリアするだろうけど、そうじゃないともういいやってなる人もいると思います。
現に私も2〜3回やってクリアできないので「とりあえず今クリアする必要もないしまたそのうちにしようかな」とも思ったのですが、リーシャのリミテッド武器の上限解放もあるからクリアしておくことにした感じです。
秩序守る者達は、もう少しクリアできる幅があった方がいいかなぁ。
個人的にはフェイトエピソードはあまり詰まらない方が良いですね。

秩序守る者達とは全然関係ないけど、リーシャと言えばモニカと二人で並んでるトップ絵ありますよね。
あれすっごく好きです。
まぁ、基本モニカなんですけどw
でもリーシャもかわいいので、あの絵は結構人気があると思います。

クラス4ジョブ取得の手順とクリュサオル <前の記事|グラブル|次の記事> クラス4ジョブのランバージャックの取得とクエスト





おすすめ記事



当サイトで使用しているグランブルーファンタジー(グラブル)の画像はCygamesに帰属します。




ゲームプレイ日記

 グラブル(グランブルーファンタジー)


 グラブル2020年

 グラブル2019年

 グラブル2018年



 グラブル2017年


グラブルのタグ

パネルミッション 武器売却  性別 ブラウザ  ミスラ シルフィードベル  ホワイトラビット バハムートウェポン


グラブル初心者向け


私のグラブルの編成

水属性 火属性 風属性  土属性 光属性 闇属性


グラブルのこれまでの記事

2017年 2016年



グラブル 公式サイト



 PSO2(ファンタシースターオンライン2)

PSO2のタグ

ガロンゴ グレンテッセン サポートパートナー  ジェットブーツ 絶望 ダークラグネ  特化クラフト フォトンブースター プレミアム 



 英雄伝説 暁の軌跡

暁の軌跡のタグ

おすすめキャラ  覚醒 オーブメント  銅とリネン クロエ  リーヴ 



 ぷよぷよ

 ぷよぷよシミュレーター


 モンスト(モンスターストライク)


 ワルエク(ワールドエンドエクリプス)



グランブルーファンタジー、略してグラブルはCygamesが運営するRPGです。 当サイトに掲載されているグラブルの画像はCygamesに帰属します。